Kebab de poulet
- Temps Total 4h 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Hauts de cuisses de poulet sans peau ni os
250 g Yaourt
1 càs Huile d’olive
1 càc Sel
4 càs Jus de citron
2 gousse Ail
2 càc Paprika
1 càc Cumin
1 càc Coriandre en poudre
50 ml Lait
60 g Mayonnaise
1 càc Thym
2 càc Persil haché
1 Échalote hachée
1 càc Ail en poudre
Sel, poivre
150 g Laitue
1 Tomate
1 Oignon rouge
4 Pains libanais
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, mélangez la moitié du yaourt, l’huile d’olive, le sel, la moitié du jus de citron, les gousses d’ail hachées, le paprika, le cumin et la coriandre en poudre. Ajoutez les morceaux de poulet, mélangez pour bien les enrober et laissez mariner au réfrigérateur 4 h minimum.
Etape 2 /5
Sortez les morceaux de poulet de la marinade et piquez chaque morceau dans 2 brochettes parallèles pour former le kebab.
Etape 3 /5
Allumez votre OptiGrill. Sélectionnez le programme automatique « Poulet » et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, mettez le kebab sur le gril et fermez-le. Faites cuire le kebab jusqu’à ce que le voyant lumineux soit rouge.
Etape 4 /5
Préparez la sauce blanche en mélangeant le reste du yaourt, le lait, la mayonnaise, l’autre moitié du jus de citron, le thym, le persil et l’échalote hachés, et l’ail en poudre. Salez et poivrez.
Etape 5 /5
Tranchez le kebab en lanières et servez avec les pains libanais, la laitue émincée, la tomate coupée en morceaux, des rondelles d’oignon rouge et la sauce blanche.