Kefta de boeuf aux épices douces
- Temps Total 45min
- 25min
Préparation - 15min
Cuisson - 5min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 personnes
2 pièce
1 botte
800 g
6 pincée
10 g
50 g
4 càs
2 pincée
2 càs
20 cl
1 càc
3 cl
200 g
50 g
Préparation
Etape 1 /22
Éplucher puis ciseler (les) l'oignon(s) rouge(s). Effeuiller puis ciseler la coriandre.
Etape 2 /22
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 3 /22
Déposer la viande hachée dans le récipient.
Etape 4 /22
Ajouter les oignons et la coriandre ciselés. Assaisonner le tout de sel fin, de poivre du moulin.
Etape 5 /22
Ajouter un mélange égale de paprika et de graines de cumin.
Etape 6 /22
Verser un filet d'huile d'olive., puis façonner ensuite la viande en formant des boulettes de la taille d'un abricot pour former les keftas.
Etape 7 /22
Placer un bol sur la balance.
Etape 8 /22
Peser les piquillos et les disposer dans le bol d'un blender.
Etape 9 /22
Ajouter l'eau puis saler et poivrer. Mixer jusqu'à obtenir un coulis.
Etape 10 /22
Commentaire du Chef : Beaucoup de parfums sont déjà présents dans cette recette, mais vous pouvez ajouter du citron confit par exemple pour plus de senteur.
Etape 11 /22
Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, colorer les boulettes de viande quelques instants de chaque côté, puis les retirer et les réserver au chaud.
Etape 12 /22
Dans la même poêle, ajouter le coulis et le faire bouillir, puis réchauffer les keftas dedans. Réserver.
Etape 13 /22
Placer une casserole sur la balance.
Etape 14 /22
Verser de l'eau, ajouter une pincée de gros sel et porter le tout à ébullition.
Etape 15 /22
Ajouter le ras el hanout et un filet d'huile d'olive.
Etape 16 /22
Placer de nouveau un saladier sur la balance.
Etape 17 /22
Disposer la semoule dans le saladier.
Etape 18 /22
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, il est possible de remplacer les raisins secs par des pignons de pin pour donner un peu de croustillant !
Etape 19 /22
Ajouter les raisins secs.
Etape 20 /22
Verser l'eau bouillante à hauteur de la semoule. Couvrir d'aluminium et laisser gonfler la semoule pendant 5 minutes.
Etape 21 /22
Égrainer la semoule à l'aide d'une fourchette, puis à l'aide de cercle inox, disposer la semoule dans les assiettes.
Etape 22 /22
Déposer les boulettes de viande dessus. Arroser ensuite le tout de coulis de piquillos. Décorer de feuilles de coriandre.
Un tajine de viande de boeuf haché aux épices, servi avec une fine semoule cuite et aromatisée de ras el hanout.