LA TARTIF DE MARGOT
- Temps Total 1h 40min
- 40min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
50 cl De crème fraîche
275 g De lardons fumés
1 pincée De poivre
1 pincée D'herbes de provence
5 Gros oignons
500 g De fromages à tartiflette
1 noisette de beurre
2 kg De pommes de terre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Préparez une casserole d'eau froide. Épluchez les pommes de terres, les couper en deux puis les plonger dans la casserole en vu de leur cuisson à la vapeur. Pour cela, porter l'eau à ébullition et laisser cuir 15 min après la prise à l'ébullition (une fois que la pointe du couteau s'enfonce correctement dans la pomme de terre c'est OK)
Etape 2 /4
Épluchez les oignons puis les couper en petits cubes. Faire revenir dans une poêle la noisette de beurre, puis les oignons. Laissez dorer le tout puis ajouter les lardons fumés. Assaisonnez avec la pincée de poivre et d'herbes de Provence. Laissez cuir sans faire cramer.
Etape 3 /4
Une fois les pommes de terre cuites, verser la moitié du contenu de la casserole dans le moule cake factory en laissant des petits espaces entre les pommes de terre pour permettre au fromage de couler entre elles. Verser la préparation oignons/lardons puis verser la moitié du pot de crème fraîche soit 25 cl (conserver l'autre moitié pour la deuxième fournée)
Etape 4 /4
Dernière étape : couper le fromages a tartiflette en fines lamelles puis les disposer sur l'ensemble