Lasagnes au chou fleur et jambon
- Temps Total 1h 50min
- 30min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
9 plaque de lasagnes
3 tranche de jambon blanc
1 kg Chou fleur
70 g Gruyère râpé
1 l Lait
8 càs Maïzena
Muscade
Sel
Poivre
80 g Beurre
40 cl Crème fraîche
1 Gros oignon
1 Tête d'ail
1 filet huile d'olive
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Faire une béchamel avec le lait, la maïzena, la moitié du gruyère râpé et le beurre. Mettre la maïzena dans un peu de lait et bien diluer puis rajouter le reste de lait et faire chauffer tout en remuant continuellement. Une fois épaissi rajouter le beurre en morceaux et le fromage râpé. Saler, poivrer et mettre de la muscade à votre convenance. Garder de côté
Etape 2 /6
Faire cuire les fleurettes de chou fleur puis écraser les a la fourchette après avoir égoutter.
Etape 3 /6
Dans une poêle faire revenir l'oignon en lamelle et l'ail haché dans de l'huile d'olive.
Etape 4 /6
Ajouter le chou fleur écrasé à l'oignon et à l'ail et bien mélanger le tout. Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer à votre convenance. Retirer du feu une fois tout bien mélanger.
Etape 5 /6
Couvrir le fond du moule anti adhésif avec de la béchamel puis mettre 3 plaques de lasagne dans le sens de la largeur puis une couche du mélange chou fleur puis une tranche de jambon (à la coupe pour ma part) puis une couche de béchamel puis plaques de lasagne etc.... Finir par une couche de béchamel et parsemer de gruyère râpé.
Etape 6 /6
Mettre à cuire 60mn programme P6 à 200°C