Gratin de choux fleur à la béchamel
- Temps Total 2h 5min
- 5min
Préparation - 2h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 fournées
30 g Farine
30 g Beurre
50 cl Lait
1 càc Muscade
1 pincée Sel, poivre
200 g Viande hachée
1 Oignon
200 g Choux fleur
75 g Gruyère
8 Lasagne
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre le beurre, une fois fondu ajouter la farine en 1 seule fois. Mélanger jusqu'au roux.
Etape 2 /5
Ajouter petit à petit le lait sans cesser de remuer. Laisser la béchamel aipaissir pendant environ 10 minutes.
Etape 3 /5
Une fois qu'elle et prête ajouter le sel, poivre et la muscade. Laisser de côté.
Etape 4 /5
Dans une poêle chaude, faite revenir l'oignon et la viande hachée.une fois cuit réservé. Soit dans un autocuiseur soit à la poêle vous faite chauffer le choux fleur. (Je le fais avant de faire ma béchamel).
Etape 5 /5
Dans le plat rectangulaire, mettre une couche de lasagne, la sauce béchamel et les ingrédients. Recommencer une 2eme fois. Finir par mettre une couche de lasagne béchamel et gruyère.