Lasagnes végétariennes d'aubergines
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
900 g Aubergines
25 g Persil plat frais
50 g Chapelure panko
6 cl Huile d'olive
Sel, poivre
550 g Sauce tomate aux herbes
40 g Parmesan râpé
125 g Mozzarella
5 Tomates cerises
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /11
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur la plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /11
Préchauffez votre four à 220 °C.
Etape 3 /11
Lavez et coupez les extrémités des aubergines. Découpez-les en rondelles de 3 ou 4 cm. Rincez et ciselez le persil.
Etape 4 /11
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la chapelure panko et laissez-la dorer pendant 3 min. en remuant. Réservez dans un bol.
Etape 5 /11
Faites chauffer un tiers de l'huile d'olive. Disposez une douzaine de tranches d'aubergines sans qu'elles ne se superposent. Laissez cuire pendant 5 min. Retournez-les et poursuivez la cuisson 3 min., ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et caramélisées. Salez et poivrez. Réservez sur une assiette.
Etape 6 /11
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des tranches d'aubergines, en mettant à chauffer un tiers de l'huile d'olive dans la poêle pour chaque fournée.
Etape 7 /11
Retirez la poêle du feu et laissez-la refroidir.
Etape 8 /11
Versez la moitié de la sauce tomate dans la poêle. Disposez une couche d'aubergine, suivi d'un tiers du parmesan, la moitié du persil et la moitié de la chapelure. Versez le reste de sauce tomate. Recommencez l'opération dans le même ordre (aubergine, parmesan, persil et chapelure). Terminez en disposant quelques tranches de mozzarella et les tomates cerises de façon harmonieuse.
Etape 9 /11
Mettez la poêle au four et retirez la poignée Ingenio. Faites cuire pendant 25 min.
Etape 10 /11
Enlevez la poêle du four, remettez la poignée Ingenio et laissez le plat refroidir pendant 5 min.
Etape 11 /11
Saupoudrez le parmesan restant sur le dessus et servez chaud.