Layercake aux fraises
- Temps Total 1h 45min
- 25min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
680 g Farine levure incorporée
1 cuillère Sel
150 g Sucre
300 g Sucre
2 zeste Citrons jaunes, les zestes
360 g Beurre mou
500 ml Lait entier
10 Blancs d'œufs
300 g Fraises
30 cl Crème fleurette
300 g Mascarpone
30 g Sucre glace
1 gousse Vanille
1 pot Confiture de fraise
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Dans un récipient, mélanger à l'aide d'une maryse une partie du sucre avec les zestes de citron. Puis ajouter le beurre mou et mélanger jusqu'à obtenir une crème.
Etape 2 /7
Incorporer le reste de sucre.
Etape 3 /7
Avec un fouet, ajouter en 3 fois la farine et le lait en alternant.
Etape 4 /7
Dans un autre récipient, monter les blancs en neige et incorporer-les délicatement à la pâte. Séparer la pâte en deux et mettre à cuire en deux fois à l'aide du programme le temps indiqué.
Etape 5 /7
Couper les fraises en deux dans la longueur.
Etape 6 /7
Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains. Au batteur électrique, monter la chantilly avec l'ensemble des ingrédients du bloc nappage.
Etape 7 /7
Monter le gâteau : couper les 4 bords des 2 gâteaux. Couper ensuite chaque gâteau dans leur épaisseur, de manière égale pour obtenir au total 4 plaques. Sur la première plaque, napper généreusement de confiture et superpositionner une plaque de gâteau. Réaliser à nouveau deux fois cette opération et souder avec la dernière plaque de gâteau. A l'aide d'une spatule, recouvrer le gâteau de chantilly au mascarpone et décorer des fraises coupées en deux.