Le gâteau qui pleure
- Temps Total 5h 8min
- 40min
Préparation - 28min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
2 Oeufs
100 g Sucre
130 ml Lait
125 g Farine
50 ml Huile
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
20 g Cacao en poudre non sucré
130 ml Lait
300 ml Crème liquide 30%
30 g Sucre glace
130 g Chocolat noir dessert en tablette
180 ml Crème liquide 30%
10 g Chocolat en poudre non sucré
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela devienne mousseux, ajouter le lait, le sucre vanillé, et l’huile. Ajoutez ensuite le chocolat en poudre tamisé puis la farine avec la levure tamisé également. Bien mélanger pour éviter les grumeaux, la préparation est assez liquide c’est normal.
Etape 2 /5
Beurrez le moule en métal, puis versez la préparation dedans, Faire cuire 23 min p1, vérifier avec la lame d’un couteau si il est cuit si non rajouter quelques minutes supplémentaires
Etape 3 /5
Faire chauffer la crème liquide avec le chocolat en poudre, bien mélanger, dès que c’est bien chaud, le mettre de côté. Sortir le gâteau du cake factory, le piquer avec une fourchette, puis verser en plusieurs fois la préparation chocolate dessus pour que la génoise s imprégne bien, elle sera bien moelleuse !
Etape 4 /5
Mettre la crème liquide bien froide avec le sucre glace dans la cuve du robot, attendre que la crème épaississe et forme une chantilly, quand le gâteau est refroidi versez la chantilly dessus, étalez bien et réserver au frais
Etape 5 /5
Coupez le chocolat en petit morceaux, Faire chauffer les 180 ml de crème liquide, quand elle est bien chaude verser dedans le chocolat et bien mélanger jusqu’a ce qu’il n’y est plus de morceau et que la crème soit bien lisse, la laissez refroidir et la verser sur la chantilly, bien lissez, mettre le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.