Madeleines à la pistache
- Temps Total 1h 59min
- 20min
Préparation - 39min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
84 g Farine
2 Œufs entiers
92 g Sucre semoule
90 g Beurre
34 g Lait demi-écrémé
6 g Levure
2 cuillère Miel liquide
2 cuillère Huile d'arachide
2 pincée Fleur de sel
Citron non traité
16 Pistaches
50 g Sucre glace
2 cl Jus de citron
100 g Pistaches
1 g Fleur de sel
Accessoires
6 moules madeleine Creabake 9 cups madeleine Creabake
Préparation
Etape 1 /9
Faire fondre le beurre à l'aide du programme le temps indiqué.
Etape 2 /9
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, la fleur de sel, le miel et les zestes de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile d'arachide, la farine tamisée, la levure puis le beurre refroidi. Ajouter le lait. Bien mélanger, filmer au contact et placer au frais pendant 1 heure.
Etape 3 /9
Réaliser la pâte de pistache. Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 4 /9
Etaler les pistaches dans le plat du Cake Factory et lancer à nouveau le programme le temps indiqué. Laisser refroidir et mixer les pistaches avec la fleur de sel jusqu'à obtention d'une pâte. Réserver jusqu'à utilisation.
Etape 5 /9
Sortir l'appareil à madeleine et mélanger à nouveau. Remplir le moule de 20g de pâte par encoche et placer au congélateur pendant 5 minutes.
Etape 6 /9
Placer ensuite le moule dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué.
Etape 7 /9
Sortir les madeleines, les démouler et laisser jusqu'à complet refroidissement sur grille.
Etape 8 /9
A l'aide d'une poche à douille, garnir les madeleines de pâte de pistache.
Etape 9 /9
Réaliser le décor : Concasser les pistaches. Dans un petit bol, mélanger le sucre glace et le jus de citron. A l'aide d'un pinceau, napper le dessus des madeleines et saupoudrer les madeleines de pistaches concassées.