Madeleines extra moelleuses
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 15min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
3 Oeufs
130 g Sucre
150 g Farine
5 g Levure chimique
2 càc Jus de citron
125 g Beurre
1 pincée Sel
20 g Miel
Accessoires
Moule à 8 madeleines Tefal
Préparation
Etape 1 /6
Fouettez les œufs avec le sucre, le miel et la pincée de sel 5 bonnes minutes jusqu'à que le mélange blanchisse et double de volume
Etape 2 /6
Ajouter la farine et la levure, mélangez délicatement à la spatule
Etape 3 /6
Mettre le beurre mou, et le jus de citron. Fouettez jusqu'à incorporation complète du beurre
Etape 4 /6
Mettre la pâte au congélateur 15 minutes ou 1h au frigo
Etape 5 /6
Mettre une cuillère à café de pâte dans les empreintes à madeleines Attention ne pas étaler la pâte et ne pas trop remplir les moules et lancer cuisson manuel 10 minutes à 220 degrés.
Etape 6 /6
Lancer à nouveau le programme manuel pour 5 minutes à 180 degrés