Magrets de canards aux figues et à la ciboulette
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
50 g Echalotes
4 Figues
10 brin Ciboulette
2 Magrets de canard
5 cl Noilly Prat
2 càs Miel liquide
0.5 càc Cannelle
15 cl Bouillon de volaille
Sel, poivre
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /9
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /9
Pelez et émincez les échalotes. Lavez et coupez en 4 les figues. Lavez et émincez la ciboulette. Préchauffez le four à 90 °C. Parez, dégraissez et salez les magrets. Placez les magrets côté peau dans la poêle froide.
Etape 3 /9
Cuisez jusqu’à coloration en enlevant, au fur et à mesure, de la graisse fondue à l'aide d'une cuillère.
Etape 4 /9
Retournez les magrets et cuisez de nouveau jusqu’à coloration.
Etape 5 /9
Mettez les magrets dans le plat et placez au four. Jetez le gras de la poêle. Déglacez les sucs de cuisson avec le Noilly Prat.
Etape 6 /9
Ajoutez les échalotes. Mélangez et cuisez jusqu'à ce que l'échalote soit translucide.
Etape 7 /9
Ajoutez les figues et le miel. Cuisez jusqu’à ce qu’elles soient partiellement fondues.
Etape 8 /9
Ajoutez la cannelle et le bouillon de volaille. Laissez réduire 5 min.
Etape 9 /9
Poivrez et rectifiez en sel. Tranchez les magrets et arrangez les tranches dans les assiettes. Nappez de sauce, parsemez de ciboulette et servez.