Magret de canard aux pommes - Recette OptiGrill 2in1 | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Magret de canard aux pommes

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  • Temps Total 28min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    5min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 cm Magrets de canard de 2 à 3 cm d’épaisseur (800 g environ)

  • Sel, poivre

  • 300 g Pommes acidulée (environ 2)

  • 2 gousse Ail

  • 1 càs Miel liquide

  • 1 càs Thym frais

Accessoires

  • Accessoire four XL
    Accessoire four XL
  • Accessoire four
    Accessoire four

Préparation

Etape 1 /5

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, quadrillez la peau des magrets de canard en entaillant le gras jusqu’à la chair. Salez et poivrez généreusement côté peau et côté chair puis disposez les magrets dans l’accessoire four, peau au-dessus.

  • 2cm Magrets de canard de 2 à 3 cm d’épaisseur (800 g environ)
  • Sel, poivre

Etape 2 /5

Epluchez les pommes et coupez-les en 8 quartiers. Retirez les cœurs et disposez les quartiers de pomme autour des magrets de canard.

  • 300g Pommes acidulée (environ 2)

Etape 3 /5

Epluchez et hachez les gousses d’ail. Mélangez-les avec le miel, le thym, du sel et du poivre puis versez sur les pommes autour des magrets de canard.

  • 2gousse Ail
  • 1càs Miel liquide
  • 1càs Thym frais

Etape 4 /5

Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire pendant 10 min. pour un résultat rosé.

  • Accessoire four XL

Etape 5 /5

Retirez les magrets de canard de l’accessoire four et laissez-les reposer 5 min. avant de les trancher. Servez avec les pommes et le jus.

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