Magret de canard aux pommes
- Temps Total 28min
- 15min
Préparation - 8min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 cm Magrets de canard de 2 à 3 cm d’épaisseur (800 g environ)
Sel, poivre
300 g Pommes acidulée (environ 2)
2 gousse Ail
1 càs Miel liquide
1 càs Thym frais
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /5
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, quadrillez la peau des magrets de canard en entaillant le gras jusqu’à la chair. Salez et poivrez généreusement côté peau et côté chair puis disposez les magrets dans l’accessoire four, peau au-dessus.
Etape 2 /5
Epluchez les pommes et coupez-les en 8 quartiers. Retirez les cœurs et disposez les quartiers de pomme autour des magrets de canard.
Etape 3 /5
Epluchez et hachez les gousses d’ail. Mélangez-les avec le miel, le thym, du sel et du poivre puis versez sur les pommes autour des magrets de canard.
Etape 4 /5
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire pendant 10 min. pour un résultat rosé.
Etape 5 /5
Retirez les magrets de canard de l’accessoire four et laissez-les reposer 5 min. avant de les trancher. Servez avec les pommes et le jus.