Marbré choco vanille
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
Ingrédients
1 fournée
15 g Cacao en poudre
1 càs D extrait de vanille
180 g Beurre patissier
4 Oeufs ( jaune et blanc séparés)
150 g Sucre en poudre
240 g Farine
1 Sachet de levure chimique
40 ml Lait
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Déposer le beurre dans le moule cake Factory puis lancer le programme P5 fonte de chocolat pour 5 minutes . Battez les jaunes d' œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu. Tamiser ensuite la farine et la levure dans la préparation. Mélangez puis incorporer le lait.
Etape 2 /3
Battez les blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajouter une petite quantité de blancs montés dans la préparation précédente et mélangez. Ajoutez ensuite très délicatement le reste de blancs montés et incorporer les avec une spatule
Etape 3 /3
Divisez la pâte obtenue dans deux récipients. Ajouter l'extrait de vanille liquide dans l'un et le cacao en poudre dans l'autre. Mélanger bien chaque préparation. Verser une petite quantité de pâtes à la vanille dans le fond du moule cake Factory puis ajouter de la pâte au chocolat. Alternez de cette manière jusqu'à épuisement des pâtes. Sélectionnez le programme p1 gâteau à partager pour 40 minutes de cuisson