Marbré chocolat vanille
- Temps Total 52min
- 15min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
1 Fromage blanc individuel
3 Farine
3 Œufs
1 Huile
1 Levure chimique
1 Sucre vanillé
100 g Chocolat pâtissier
Accessoires
Moule rond
Préparation
Etape 1 /6
On utilise le pot de fromage blanc individuel comme mesure. Mettre dans un saladier , les œufs, le fromage blanc et le sucre vanillé . Le sucre vanillé peut être maison ( gousse de vanille égrainée et les graines mélangées dans 1kg de sucre ) ou acheté déjà prêt à l’emploi. On mélange le tout.
Etape 2 /6
On ajoute la farine, la levure et l’huile. On mélange bien pour obtenir une pâte homogène.
Etape 3 /6
Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec un soupçon d’eau , 30-40 secondes Ou vous pouvez faire fondre également votre chocolat au bain marie sans ajout d’eau . Mélanger bien à la sortie du four afin de lui donner une texture lisse et homogène
Etape 4 /6
On ajoute 1/3 de la pâte à notre chocolat fondu. On mélange bien pour obtenir une pâte chocolatée homogène.
Etape 5 /6
Verser dans votre moule , un peu de pâte vanille au centre ( on peut s’aider d’une cuillère si besoin ) , puis un peu de pâte chocolatée par dessus et ainsi de suite jusqu’à ce que votre bol et votre saladier soient vides . En versant au centre , la pâte va s’étaler naturellement dans l’ensemble de votre moule. Vous obtiendrez un marbrage harmonieux en prime.
Etape 6 /6
Mettre en cuisson P1, 37 minutes