Marinade de saumon et vinaigrette d'agrumes
- Temps Total 35min
- 25min
Préparation - 0min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 pièce
50 g
100 g
2 pièce
3 pincée
6 cl
2 pièce
2 pièce
Préparation
Etape 1 /15
Vérifier que le saumon ne comporte plus d'arêtes et ôter sa peau.
Etape 2 /15
Poser un bol sur la balance.
Etape 3 /15
Peser le sucre.
Etape 4 /15
Ajouter le sel.
Etape 5 /15
Commentaire du Chef : Ajoutez les épices de votre choix dans le mélange de sel et sucre pour mariner le poisson : des saveurs comme celles de l'anis sont très subtiles et agréables.
Etape 6 /15
Mélanger. Dans un plat, recouvrir le poisson de ce mélange.
Etape 7 /15
Laisser mariner pendant 10 minutes. Le rincer ensuite à l'eau claire et le sécher.
Etape 8 /15
Dans un bol, zester le(s) citron(s) et le(s) presser. Ajouter le sel puis mélanger.
Etape 9 /15
Poser le bol sur la balance.
Etape 10 /15
Ajouter progressivement l'huile d'olive.
Etape 11 /15
Enlever la peau des pamplemousses, lever les segments à l'aide d'un petit couteau en passant entre les membranes et les couper en morceaux.
Etape 12 /15
Émincer (les) l'endive(s) et enlever le cœur, puis mélanger aux dés de pamplemousse.
Etape 13 /15
Découper de fines lamelles de saumon. Assaisonner la salade de vinaigrette.
Etape 14 /15
Au centre d'une assiette, dresser la salade et déposer tout autour des lamelles de saumon.
Etape 15 /15
Assaisonner de vinaigrette et décorer avec du cerfeuil.