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Recette de Tefal

Meat-ball et spaghetti à l'ail

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 1 botte

  • 800 g

  • 1 pièce

  • 6 pincée

  • 4 càs

  • 30 g

  • 12 cl

  • 700 g

  • 20 g

  • 200 cl

  • 500 g

  • 3 gousse

Préparation

Etape 1 /23

Commentaire du Chef : Réaliser cette recette la veille, elle sera meilleure réchauffée.

Etape 2 /23

Laver le persil et le hacher finement. Éplucher (les) l'oignon(s) et le(s) ciseler finement.

  • 1pièce
  • 1botte

Etape 3 /23

Poser un saladier sur la balance.

Etape 4 /23

Peser la viande hachée.

  • 800g

Etape 5 /23

Mélanger avec (les) l'oignon(s), le persil et (les) l'œuf(s), saler et poivrer.

  • 1pièce
  • 6pincée

Etape 6 /23

Malaxer le tout à la main puis former de grosses boulettes en les roulant entre les paumes de la main.

Etape 7 /23

Dans une poêle chaude, ajouter un filet d'huile d'olive puis colorer les boulettes sur chaque face. Les débarrasser.

  • 4càs

Etape 8 /23

Placer un bol sur la balance.

Etape 9 /23

Peser le concentré de tomates.

  • 30g

Etape 10 /23

Ajouter un demi verre d'eau et mélanger.

  • 12cl

Etape 11 /23

Ajouter le coulis de tomate.

  • 700g

Etape 12 /23

Verser le ketchup. Ajouter ensuite le mélange dans la pôele.

  • 20g

Etape 13 /23

Bien mélanger puis disposer les boulettes. Cuire à feu doux sans ébullition en mélangeant de temps en temps.

Etape 14 /23

Poser une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 15 /23

Peser un grand volume d'eau. Assaisonner de gros sel puis porter à ébullition.

  • 200cl

Etape 16 /23

Poser de nouveau un saladier sur la balance.

Etape 17 /23

Peser les pâtes et les verser dans l'eau bouillante.

  • 500g

Etape 18 /23

Cuire les pâtes 1 minute de moins que la durée indiquée sur le paquet.

Etape 19 /23

Pendant que les pâtes cuisent, éplucher l'ail, le dégermer puis le hacher. Le saler avec du gros sel.

  • 3gousse

Etape 20 /23

Ajouter un filet d'huile d'olive afin de le réduire en purée. Réserver dans un bol et verser à nouveau un bon filet d'huile d'olive.

Etape 21 /23

Dans une poêle chaude, faire dorer légèrement l'ail avec l'huile d'olive.

Etape 22 /23

Une fois que les pâtes sont bien cuites, les égoutter, puis les ajouter à l'ail et les faire sauter pendant quelques minutes pour les réchauffer.

Etape 23 /23

Disposer les pâtes en assiettes creuses, ajouter 3 boulettes par assiette et arroser le tout de sauce. Décorer avec quelques feuilles de persil. A déguster sans attendre.

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