Meat-ball et spaghetti à l'ail
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 pièce
1 botte
800 g
1 pièce
6 pincée
4 càs
30 g
12 cl
700 g
20 g
200 cl
500 g
3 gousse
Préparation
Etape 1 /23
Commentaire du Chef : Réaliser cette recette la veille, elle sera meilleure réchauffée.
Etape 2 /23
Laver le persil et le hacher finement. Éplucher (les) l'oignon(s) et le(s) ciseler finement.
Etape 3 /23
Poser un saladier sur la balance.
Etape 4 /23
Peser la viande hachée.
Etape 5 /23
Mélanger avec (les) l'oignon(s), le persil et (les) l'œuf(s), saler et poivrer.
Etape 6 /23
Malaxer le tout à la main puis former de grosses boulettes en les roulant entre les paumes de la main.
Etape 7 /23
Dans une poêle chaude, ajouter un filet d'huile d'olive puis colorer les boulettes sur chaque face. Les débarrasser.
Etape 8 /23
Placer un bol sur la balance.
Etape 9 /23
Peser le concentré de tomates.
Etape 10 /23
Ajouter un demi verre d'eau et mélanger.
Etape 11 /23
Ajouter le coulis de tomate.
Etape 12 /23
Verser le ketchup. Ajouter ensuite le mélange dans la pôele.
Etape 13 /23
Bien mélanger puis disposer les boulettes. Cuire à feu doux sans ébullition en mélangeant de temps en temps.
Etape 14 /23
Poser une casserole sur le plateau de la balance.
Etape 15 /23
Peser un grand volume d'eau. Assaisonner de gros sel puis porter à ébullition.
Etape 16 /23
Poser de nouveau un saladier sur la balance.
Etape 17 /23
Peser les pâtes et les verser dans l'eau bouillante.
Etape 18 /23
Cuire les pâtes 1 minute de moins que la durée indiquée sur le paquet.
Etape 19 /23
Pendant que les pâtes cuisent, éplucher l'ail, le dégermer puis le hacher. Le saler avec du gros sel.
Etape 20 /23
Ajouter un filet d'huile d'olive afin de le réduire en purée. Réserver dans un bol et verser à nouveau un bon filet d'huile d'olive.
Etape 21 /23
Dans une poêle chaude, faire dorer légèrement l'ail avec l'huile d'olive.
Etape 22 /23
Une fois que les pâtes sont bien cuites, les égoutter, puis les ajouter à l'ail et les faire sauter pendant quelques minutes pour les réchauffer.
Etape 23 /23
Disposer les pâtes en assiettes creuses, ajouter 3 boulettes par assiette et arroser le tout de sauce. Décorer avec quelques feuilles de persil. A déguster sans attendre.