Merveilleux Speculoos chocolat blanc
- Temps Total 4h
- 1h
Préparation - 2h
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
2 Blancs d'oeufs
110 g De sucre
250 g De mascarpone
125 g De crème liquide 30%
30 g De sucre glace
1 càs De pate a tartiné au speculoos
100 g De Speculoos concassés
100 g De chocolat blanc râpé
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Préparation de la meringue : Fouetter les blancs en neiges jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, puis y ajouter le sucre petit à petit en fouettant sans arrêter pour obtenir une meringue lisse et brillante.
Etape 2 /4
Déposer une feuille de papier cuisson dans le fond du moule et y pocher 3 disques (rond et plat) ainsi que 3 dômes (avec la base du dôme de la même taille que les disques ce ils viendront se superposer)
Etape 3 /4
Préparation de la crème : Mélanger le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace jusqu'a Obtention d'une crème fouettée. Y ajouter la pâte à tartiner au Speculoos (n'hésitez pas à y mettre une grosse cuillère) et le Speculoos concassé. Réserver au frais
Etape 4 /4
Sortir les meringues, mettre une couche de crème sur le dessus du disque, puis y superposer le dôme. Recouvrir la totalité de la meringue avec de la crème puis y déposer les copeaux de chocolat blanc