Mes petits nids de raclette.
- Temps Total 1h 5min
- 30min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
4 Pomme de terre
1 càs Farine
2 Oeufs
3 càs Chapelure
Bacon
Saucisson a l'ail
Fromage à raclette
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Faire cuire les pommes de terre (ou prendre celle qui reste de la raclette de la veille) et les écrasées en purée.
Etape 2 /6
Ajoutez aux pommes de terre 1 c.à.s de farine, 2 œufs et 3 c.à.s de chapelure, bien mélanger. Saler et poivrer
Etape 3 /6
Mettre du mélange pomme de terre dans le moule individuel de façon à ce que cela fasse comme "un nid" en remontant sur les bords du moule
Etape 4 /6
Prendre une tranche de bacon et la placer dans le creux de la préparation purée en épousant la forme du moule puis y placé des morceaux de fromage a raclette (j'ai couper une tranche en 4 et recouper les morceaux en 2 en empilant 3 morceaux et mis 2 de chaque côté)
Etape 5 /6
Placez par dessus une tranche de saucisson à l'ail et recouvrir avec la préparation purée y ajouté un petit carré de fromage par dessus
Etape 6 /6
Mettre en programme P2 pendant 35min. Attendez un peu avant de démouler et dégustez 🤗 J'ai fait la 2ème tournée (5 nids au lieu de 6, manque de purée) avec du jambon cru sans couvrir dessus avec la purée (par manque de quantité) et mis du jambon à la place et P2 à 30min