Petits nids de Pâques choco noisette
- Temps Total 1h 21min
- 20min
Préparation - 31min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
2 Oeufs
90 g Sucre en poudre
90 g Farine
1 càc Levure chimique
125 g Poudre de noisettes
1 pincée Sel
100 g Beurre pommade
170 g Beurre pommade
1 càs Crème liquide
140 g Chocolat noir
16 Chocobons chocolat blanc
Accessoires
Moule à 12 mini muffins Tefal
Préparation
Etape 1 /8
Mélanger les œufs et le sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse
Etape 2 /8
Incorporer la farine la levure la pincée de sel et la poudre de noisette mélanger
Etape 3 /8
Ajouter le beurre pommade et mélanger
Etape 4 /8
Remplir aux 2/3 les empreintes du moules à mini muffins (avec cette pâte j ai fait 12 mini muffins + 4 empreintes de brioches) Mettre à chauffer
Etape 5 /8
Une fois cuit laisser les gâteaux refroidir sur une grille
Etape 6 /8
Faire fondre le chocolat noir au micro onde doucement par palier de 15 secondes et mélanger à chaque fois Laisser bien refroidir le chocolat avant de passer à l étape suivante
Etape 7 /8
Battre le beurre pommade Ajouter la crème liquide Puis le chocolat refroidit Filmer la crème et mettre au réfrigérateur 30 minutes
Etape 8 /8
Creuser un petit trou au centre de vos gâteaux (avec le manche d une cuillère à café) Mettre la moitié de la crème au beurre chocolat dans une poche à douille (douille cannelée) et remplir les petits puits Mettre le reste de la crème au beurre dans une poche à douille (douille petit trou) pour faire le nid Ajouter un chocobon au chocolat blanc au centre du nid Remettre les gâteaux au réfrigérateur