Mici de casa et pommes de terre sautées
- Temps Total 9h 15min
- 40min
Préparation - 35min
Cuisson - 8h
Repos
Ingrédients
4 personnes
3 gousse Ail
550 g Viande maigre (un mélange bœuf et porc et/ou agneau)
100 g Lard gras, gorge ou poitrine de porc
1 càc Graines de coriandre
4 Grains de poivre de la Jamaïque
0.5 càc de grains de poivre noir
1 càs Thym sec
1 càs Paprika doux
10 g Sel
0.5 càc Bicarbonate de sodium
15 cl Eau gazeuse (ou de bouillon d’os)
1 kg Pommes de terre
1 càs Huile
30 g Beurre
1 bouquet Thym frais
Sel, poivre
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /5
La veille, préparez la farce à mici. Epluchez les gousses d’ail. Hachez la viande maigre avec le gras et les gousses d’ail. Broyez au mortier les graines de coriandre, les grains de poivre de la Jamaïque et les grains de poivre noir. Ajoutez ces épices à la viande hachée, avec le thym, le paprika, le sel et le bicarbonate de sodium. Malaxez le tout en incorporant l’eau gazeuse pendant 10 min. jusqu’à avoir une préparation bien homogène. Couvrez et mettez au réfrigérateur pour 1 nuit minimum.
Etape 2 /5
Le lendemain, à l’aide de vos mains mouillées, prélevez des boules de farce de 100 g environ et façonnez-les en mici de 12 cm environ, réservez-les au réfrigérateur.
Etape 3 /5
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en dés de 1 cm. Mettez l’huile, le beurre coupé en dés, les brins de thym, le sel et le poivre dans l’accessoire four. Versez les dés de pomme de terre par-dessus.
Etape 4 /5
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 15 min. en mélangeant en milieu de cuisson.
Etape 5 /5
Ouvrez alors votre Optigrill en position repas complet. Réglez le thermostat latéral sur la position 4 et disposez les mici sur la plaque grill pour 15 min. de cuisson en les tournant d’1/4 de tour à intervalle régulier. pour griller tous les côtés. Remuez régulièrement les pommes de terre.