Mici de casa et pommes de terre sautées - Recette OptiGrill 2in1 | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Mici de casa et pommes de terre sautées

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  • Temps Total 9h 15min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    8h

Ingrédients

4 personnes

  • 3 gousse Ail

  • 550 g Viande maigre (un mélange bœuf et porc et/ou agneau)

  • 100 g Lard gras, gorge ou poitrine de porc

  • 1 càc Graines de coriandre

  • 4 Grains de poivre de la Jamaïque

  • 0.5 càc de grains de poivre noir

  • 1 càs Thym sec

  • 1 càs Paprika doux

  • 10 g Sel

  • 0.5 càc Bicarbonate de sodium

  • 15 cl Eau gazeuse (ou de bouillon d’os)

  • 1 kg Pommes de terre

  • 1 càs Huile

  • 30 g Beurre

  • 1 bouquet Thym frais

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Accessoire four XL
    Accessoire four XL
  • Accessoire four
    Accessoire four

Préparation

Etape 1 /5

La veille, préparez la farce à mici. Epluchez les gousses d’ail. Hachez la viande maigre avec le gras et les gousses d’ail. Broyez au mortier les graines de coriandre, les grains de poivre de la Jamaïque et les grains de poivre noir. Ajoutez ces épices à la viande hachée, avec le thym, le paprika, le sel et le bicarbonate de sodium. Malaxez le tout en incorporant l’eau gazeuse pendant 10 min. jusqu’à avoir une préparation bien homogène. Couvrez et mettez au réfrigérateur pour 1 nuit minimum.

  • 3gousse Ail
  • 550g Viande maigre (un mélange bœuf et porc et/ou agneau)
  • 100g Lard gras, gorge ou poitrine de porc
  • 1càc Graines de coriandre
  • 4 Grains de poivre de la Jamaïque
  • 0.5càc de grains de poivre noir
  • 1càs Thym sec
  • 1càs Paprika doux
  • 10g Sel
  • 0.5càc Bicarbonate de sodium
  • 15cl Eau gazeuse (ou de bouillon d’os)

Etape 2 /5

Le lendemain, à l’aide de vos mains mouillées, prélevez des boules de farce de 100 g environ et façonnez-les en mici de 12 cm environ, réservez-les au réfrigérateur.

Etape 3 /5

Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en dés de 1 cm. Mettez l’huile, le beurre coupé en dés, les brins de thym, le sel et le poivre dans l’accessoire four. Versez les dés de pomme de terre par-dessus.

  • 1kg Pommes de terre
  • 1càs Huile
  • 30g Beurre
  • 1bouquet Thym frais
  • Sel, poivre

Etape 4 /5

Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 15 min. en mélangeant en milieu de cuisson.

  • Accessoire four XL

Etape 5 /5

Ouvrez alors votre Optigrill en position repas complet. Réglez le thermostat latéral sur la position 4 et disposez les mici sur la plaque grill pour 15 min. de cuisson en les tournant d’1/4 de tour à intervalle régulier. pour griller tous les côtés. Remuez régulièrement les pommes de terre.

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