Ribs de tofu avec pommes de terre sautées au thym
- Temps Total 2h 53min
- 20min
Préparation - 33min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Tofu ferme
3 gousse Ail
100 g Sauce barbecue
1 càs Moutarde
6 cl Sauce soja
9 cl Eau
800 g Pommes de terre
1 càs Huile
30 g Beurre
1 bouquet Thym frais
Sel, poivre
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /6
Coupez le bloc de tofu en « ribs » de 2 cm de large et 2 cm d’épaisseur. Disposez-les entre deux couches de papier absorbant, recouvrez d’un poids et laissez égoutter le temps de préparer la marinade.
Etape 2 /6
Epluchez et hachez les gousses d’ail, mettez-les dans un petit plat pouvant contenir les morceaux de tofu sur une seule couche. Ajoutez la sauce barbecue, la moutarde, la sauce soja et l’eau. Mélangez et disposez les morceaux de tofu. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 h minimum.
Etape 3 /6
Epluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1 cm. Lavez les dés pour retirer l’excès d’amidon puis séchez-les soigneusement dans un torchon. Mettez l’huile, le beurre coupé en dés, les brins de thym, du sel et du poivre dans l’accessoire four. Versez les dés de pomme de terre par-dessus.
Etape 4 /6
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 15 min. en mélangeant en milieu de cuisson.
Etape 5 /6
Ouvrez alors votre Optigrill en position repas complet. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Egouttez les « ribs » de tofu et mettez-les sur la plaque grill pour 8 min. de cuisson en les tournant d’1/4 de tour toutes les 2 min. pour griller tous les côtés. Remuez régulièrement les pommes de terre.
Etape 6 /6
Pendant ce temps, portez à ébullition la marinade dans une petite casserole pour obtenir une sauce sirupeuse. Nappez-en les « ribs » de tofu grillés et servez avec les pommes de terre sautées.