Minestrone de légumes au lard fumé
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 personnes
200 g
200 g
1 pièce
3 pièce
2 pièce
150 g
1 feuille
200 cl
100 g
6 pincée
Préparation
Etape 1 /19
Commentaire du Chef : Varier les légumes du minestrone en fonction des saisons.
Etape 2 /19
Placer un saladier sur la balance.
Etape 3 /19
Peser les céleris et ôter la peau.
Etape 4 /19
Peser les pommes de terre et les éplucher.
Etape 5 /19
Éplucher également (les) la carotte(s). Éplucher (les) l'oignon(s) et le(s) ciseler
Etape 6 /19
Laver (les) la courgette(s) et couper les extrémités.
Etape 7 /19
Tailler les pommes de terre et le(s) céleri(s) en petits dés. Tailler (les) la carotte(s) en demi-biseaux de 5 mm.
Etape 8 /19
Placer un bol sur la balance.
Etape 9 /19
Peser la poitrine de porc et la tailler en dés.
Etape 10 /19
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons avec l'ail et le sel.
Etape 11 /19
Ajouter dans l'ordre le céleri et les pommes de terre, puis laisser cuire quelques minutes.
Etape 12 /19
Ajouter (les) la carotte(s), le laurier et le lard. Laisser cuire 2 à 3 minutes à feu doux.
Etape 13 /19
Placer un bol sur la balance.
Etape 14 /19
Peser un l'eau et la verser dans la poêle. Laisser bouillir quelques instants.
Etape 15 /19
Placer de nouveau un saladier sur la balance.
Etape 16 /19
Peser les pâtes et les ajouter dans la poêle également.
Etape 17 /19
Cuire les pâtes 10 minutes.
Etape 18 /19
Ajouter la courgette dans l'eau des pâtes et cuire encore quelques instants. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Etape 19 /19
Servir en assiette creuse et rectifier l'assaisonnement.