Minestrone
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 gousse Ail
100 g Oignon
250 g Tomates
125 g Haricots verts
125 g Poireaux
125 g Navets
125 g Céleri rave
125 g Courgettes
1 poignée Basilic frais
9 cl Huile d'olive
1.5 l Eau
200 g Tomates concassées
1 càs Concentré de tomates
2 cubes Bouillon de bœuf
1 Bouquet garni
Sel, poivre
100 g Pâtes à potage
40 g Parmesan râpé
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /7
Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon. Pelez et évidez les tomates. Lavez et détaillez tous les légumes en petits dés. Rincez et hachez le basilic.
Etape 2 /7
Mettez un tiers de l'huile d'olive à chauffer dans la marmite. Ajoutez l'ail, les oignons et les légumes. Faites revenir l'ensemble pendant 5 min. sur feu vif en remuant régulièrement.
Etape 3 /7
Ajoutez l'eau, les tomates concassées, le concentré de tomates, les cubes de bouillon émiettés et le bouquet garni. Salez, poivrez et mélangez bien l'ensemble.
Etape 4 /7
Couvrez la marmite et laissez cuire à feu moyen pendant 30 min.
Etape 5 /7
Ajoutez les pâtes à potage et laissez cuire 10 min. supplémentaires à feu doux sans couvrir.
Etape 6 /7
Mélangez le basilic avec le restant d’huile d’olive. Versez le minestrone dans une soupière et ajoutez l’huile de basilic.
Etape 7 /7
Remuez et parsemez de parmesan.