Mini Cakes Lardon-Gruyère
- Temps Total 1h 35min
- 15min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
3 càs Bombées de Farine
2 Oeufs
1 Verre de Lait ( type moutarde )
100 g De Lardons
1 Petit sachet de Gruyère rapé
1 Filet d’huile d’olive
1 pincée De Sel
1 pincée De Poivre
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, cassez les deux œuf et battez-les en omelette.
Etape 2 /8
Ajoutez le filet d’huile d’olive et mélangez.
Etape 3 /8
Ajoutez les 3 cuillères à soupe de farine tamisée. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange assez sableux.
Etape 4 /8
Versez le verre de lait préalablement tiédit et mélangez délicatement au fouet pour éviter les grumeaux.
Etape 5 /8
Une fois l’appareil rendu lisse , ajoutez les lardons et les 2/3 du paquet de gruyère.
Etape 6 /8
Salez & poivrez à votre convenance.
Etape 7 /8
Versez la pâte dans le moule à mini cakes ( niveau de moitié) puis parsemez avec le gruyère restant.
Etape 8 /8
Lancez la cuisson sur P2 ( gâteaux individuels) pendant 40min. Démoulez encore chaud, laissez refroidir sur une grille et découpez en petit morceaux.