Mini Cakes aux fruits confits
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
200 g Farine
3 Œufs
100 g Sucre blond
120 g Beurre fondu
1 Sachet de levure chimique
150 g Fruits confits
100 g Raisins secs
5 cl Rhum ambré
8 Cerises confites
1 Demi jus de citron
Accessoires
6 moules mini cake Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Faire gonfler les raisins 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante, les égoutter, les sécher avec du papier absorbant. Laisser les ensuite macérer dans le rhum 15 minutes avec le demi jus de citron.
Etape 2 /6
Faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le beurre, 3 cuillères à soupe de rhum citron (de la macération des raisins), la farine et la levure. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Etape 3 /6
Fariner les fruits confits ( pour éviter qu'ils tombent dans le fond du moule). Ajouter les raisins et fruits confits à la préparation.
Etape 4 /6
Verser la préparation dans les moules minis cakes.
Etape 5 /6
Faire cuire programme 2 Gâteaux individuels 35mn
Etape 6 /6
Mettre une cerise confite sur le cake après cuisson