Mini Muffin salé Bacon ou Thon
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
100 g farine
250 g ricotta
2 oeufs
2 pincée poivre
150 g fromage râpé
150 g bacon ou thon
15 g levure chimique
Accessoires
Moule à 12 mini muffins Tefal
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger la ricotta au batteur pour la détendre
Etape 2 /7
Ajouter les oeufs et battre au batteur électrique
Etape 3 /7
Mélanger la farine et la levure et ajouter au mélange précédent. Ajouet le poivre.Bien battre pour obtenir une texture homogène.
Etape 4 /7
Ajouter le gruyère râpé. (je prend un mélange gruyère et mozza). Bien mélanger.
Etape 5 /7
mixer/couper très fin le bacon ou émietter le thon selon la version choisie. Ajouter et bien mélanger l'ensemble de la pâte. Si la pâte est un peu épaisse, ajouter un peu de lait ou de crème.
Etape 6 /7
Remplir les moules individuels à mi-hauteur. J'utilise les moules mini muffin ou cannelés ou madeleunes.
Etape 7 /7
Mettre à cuire 25minutes, programme gâteau individuel.