Mini galettes de pois chiches et aubergines grillées, au curry
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
350 g Pois chiches cuits
2 Œufs
2 gousse Ail
35 g Fécule de maïs
1 càc Levure chimique
1 Yaourt nature
1 càc Sucre
Sel, poivre
1 Petit oignon
2 Aubergines
1 càs Graines de sésame
Huile végétale pour la cuisson
2 noix Beurre
6 g Persil
1 càc Curry
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /8
Mixez les pois chiches, les œufs, l'ail, la fécule, la levure chimique, le yaourt, le sucre, du sel et du poivre. Pelez et émincez l’oignon et ajoutez-le. Mélangez (sans mixer).
Etape 2 /8
Rincez et taillez les aubergines en grosses tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur.
Etape 3 /8
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez les graines de sésame et cuisez-les jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en mélangeant de temps en temps.
Etape 4 /8
Versez dans la pâte à galette de pois chiches et mélangez.
Etape 5 /8
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez un filet d’huile dans la poêle. Cuisez les tranches d’aubergine (en plusieurs fois) jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Réservez.
Etape 6 /8
Toujours en ajoutant un peu d’huile entre chaque cuisson, cuisez les galettes de pois chiches par fournée de 4 jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Réservez.
Etape 7 /8
Rincez et hachez le persil. Faites fondre le beurre. Ajoutez le persil et le curry. Salez et poivrez. Cuisez en mélangeant jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Etape 8 /8
Sur un plat de service, alternez les galettes et les tranches d’aubergine. Agrémentez de la persillade au curry.