Mini moelleux aux amandes et à la fleur d'oranger
- Temps Total 1h 10min
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
4 Oeufs
115 g Sucres
8 g Sucre vanillé
110 g Farine
50 g Poudre d'amande
1 pincée De sel
4 g De levure chimique
50 g De beurre doux fondu
50 g De lait
2 càs De fleur d'oranger
Des Amandes effilées
Accessoires
Moule à 12 mini muffins Tefal
Préparation
Etape 1 /8
Dans un grand saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mettre les œufs, le sucre et le sucre vanillé puis fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume ( comme pour en faire une génoise).
Etape 2 /8
Mélanger les ingrédients sec: la farine tamisée,la poudre d'amande, le sel,et la levure chimique
Etape 3 /8
Puis Ajouter les en trois fois en mélangeant à l'aide d'une spatule pour ne pas faire retomber le mélange.
Etape 4 /8
Dans un bol, mélanger le lait,l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondus.
Etape 5 /8
Ajouter un peu de pâte (oeufs-sucre-farine) au mélange lait beurre et eau de fleur d'oranger puis mélanger.
Etape 6 /8
Incorporer ce dernier à la pâte en mélangeant délicatement avec la spatule jusqu'à obtenir une pâte souple aérée et homogène.
Etape 7 /8
Verser de la pâte dans des moules à muffins en silicone ou chemises de caissettes en papier aux 2/3 environ, parsemer d'amandes effilées.
Etape 8 /8
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 175°C. Une fois cuit, sortir les moelleux et les laisser refroidir avant de les démouler sur une grille.