Cupcake red velvet au chocolat - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Cupcake red velvet au chocolat

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  • Temps Total 2h 54min
  • Préparation
    17min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    2h 5min

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g de farine T45

  • 60 g de beurre mou

  • 125 g de sucre en poudre

  • 1 œuf

  • 1 cuillère à café de colorant gel rouge

  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • 115 ml de lait fermenté

  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 2 cuillère à soupe de cerise de amarena décoration en sucre avec forme de cœur

  • décoration en sucre avec forme de cœur

  • 225 g de chocolat au lait

  • 225 g de crème liquide

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /6

Réaliser les cupcakes : dans un saladier, à l'aide d'une maryse, crémer le beurre mou avec le sucre.

  • 60g de beurre mou
  • 125g de sucre en poudre

Etape 2 /6

A l'aide d'un fouet, ajouter les œufs un à un. Bien mélanger entre chaque oeuf. Ajouter ensuite le colorant, puis le cacao en poudre et enfin la vanille. Ajouter la farine tamisée en trois fois, en alternant avec le lait.

  • 100g de farine T45
  • 1 œuf
  • 1cuillère à café de colorant gel rouge
  • 1cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1cuillère à café d'extrait de vanille
  • 115ml de lait fermenté

Etape 3 /6

Mélanger ensemble le vinaigre et le bicarbonate et ajouter à la pâte. Ajouter les cerises.

  • 1cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1cuillère à café de bicarbonate de soude

Etape 4 /6

Verser 70 g de pâte par empreinte et lancer le programme le temps indiqué.

Etape 5 /6

Réaliser la ganache pour le nappage : dans un saladier, casser le chocolat en petits morceaux. Faire chauffer la crème dans une casserole. Verser la crème bouillante sur le chocolat. Laisser reposer 5 min et mélanger bien. Filmer au contact et placer au frais 2 h.

  • 225g de chocolat au lait
  • 225g de crème liquide

Etape 6 /6

A l'aide d'un batteur muni du fouet, monter la ganache. Remplir la poche a douille et garnir les cupcakes. Décorer les cupcakes avec des cœurs en sucre.

  • décoration en sucre avec forme de cœur

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