Cupcake red velvet au chocolat
- Temps Total 2h 54min
- 17min
Préparation - 32min
Cuisson - 2h 5min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
100 g de farine T45
60 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
1 œuf
1 cuillère à café de colorant gel rouge
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
115 ml de lait fermenté
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillère à soupe de cerise de amarena décoration en sucre avec forme de cœur
décoration en sucre avec forme de cœur
225 g de chocolat au lait
225 g de crème liquide
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Réaliser les cupcakes : dans un saladier, à l'aide d'une maryse, crémer le beurre mou avec le sucre.
Etape 2 /6
A l'aide d'un fouet, ajouter les œufs un à un. Bien mélanger entre chaque oeuf. Ajouter ensuite le colorant, puis le cacao en poudre et enfin la vanille. Ajouter la farine tamisée en trois fois, en alternant avec le lait.
Etape 3 /6
Mélanger ensemble le vinaigre et le bicarbonate et ajouter à la pâte. Ajouter les cerises.
Etape 4 /6
Verser 70 g de pâte par empreinte et lancer le programme le temps indiqué.
Etape 5 /6
Réaliser la ganache pour le nappage : dans un saladier, casser le chocolat en petits morceaux. Faire chauffer la crème dans une casserole. Verser la crème bouillante sur le chocolat. Laisser reposer 5 min et mélanger bien. Filmer au contact et placer au frais 2 h.
Etape 6 /6
A l'aide d'un batteur muni du fouet, monter la ganache. Remplir la poche a douille et garnir les cupcakes. Décorer les cupcakes avec des cœurs en sucre.