Mini-muffins moelleux tout choco
- Temps Total 27min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
150 g Chocolat noir a pâtisserie
100 g Beurre doux
200 g Farine de blé
100 g Sucre en poudre
1 Sachet de levure chimique
4 Oeufs
1 Sachet de sucre vanillé
100 ml Lait 1/2 écrémé
75 g Pepites de chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule à 12 mini muffins Tefal
Préparation
Etape 1 /8
Faire fondre le chocolat et le beurre avec un peu des 100ml de lait.
Etape 2 /8
Pendant la fonte du chocolat et beurre, battre énergiquement les œufs avec le lait ( moi je le fais avec le Masterchef Moulinex)
Etape 3 /8
Dans un plat, tamiser la farine et la levure, y ajouter le sucre.
Etape 4 /8
Quand le mélange chocolat + beurre est fondu, l'incorporer au mélange œufs + lait.
Etape 5 /8
Ajouter ensuite la préparation farine + levure + sucre Bien mélanger.
Etape 6 /8
Enfin ajouter les pépites de chocolat
Etape 7 /8
Mettre une cuillère à soupe dans chaque alvéole du moule à mini-muffins (×12), cela les rempli environ à la moitié, voire 2/3 Puis enfourner pour 12 minutes sur le programme P2 (gâteaux individuels)
Etape 8 /8
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler