Minis cakes sur fond de pépites de chocolat
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
4 Œufs
90 g Sucre en poudre
1 Sachet de levure chimique
60 g Farine
60 g Fécule de pomme de terre
1 Sachet de sucre vanillé
2 càs Lait demi écrémé
6 pincée Pépites de chocolat
1 càs Huile de colza
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /7
Casser les 4 œufs
Etape 2 /7
Ajouter le sucre et battre le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte blanchâtre mousseuse
Etape 3 /7
Incorporer un sachet de levure chimique puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Etape 4 /7
Ajouter les 60g de farine, mélanger puis incorporer les 60 g de fécule de pomme de terre (la fécule donne un côté plus moelleux et léger) et mélanger
Etape 5 /7
Ensuite, ajouter 2 cuillères à soupe de lait
Etape 6 /7
Enfin, ajouter le sucre vanillé et l'huile. Mélanger. La pâte est prête
Etape 7 /7
Prendre le moule 6 cakes individuels, déposer les pépites de chocolat au fond puis verser la pâte. Programmer l'appareil sur P2 pendant 35 minutes