Moelleux au chocolat vegan
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
200 g Chocolat pâtissier
20 g Farine de blé noir (ou sarrasin)
120 g Farine de blé noir
65 g Farine de maïs
1 Levure chimique
3 Bicarbonate de sodium
120 g Sucre blond
70 g Margarine
20 cl Lait végétal
1.5 cl Vinaigre de cidre
1 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /5
Casser le chocolat en morceaux et le placer dans un saladier.
Etape 2 /5
Dans une casserole, faire chauffer le lait végétal, le sucre et une pincée de sel. Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajouter la farine de blé noir et fouetter vivement jusqu’à épaississement. Verser sur le chocolat. Ajouter la margarine et laisser reposer 30 secondes avant de mélanger à nouveau.
Etape 3 /5
Tamiser le reste de farine de blé noir, la farine de maïs, la levure et le bicarbonate. Ajouter au mélange chocolaté.
Etape 4 /5
Ajouter enfin le vinaigre. Mélanger pour bien l’incorporer dans la pâte, puis verser dans le moule. Placer dans le Cake Factory.
Etape 5 /5
Lancer le programme le temps indiqué.