Moelleux aux chocobons
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
4 Oeufs
150 g De chocolat noir pâtissier
80 g De sucre blanc
80 g De farine tamisée
80 g De beurre doux
Un peu de beurre pour le moule
60 g De chocobons
11 g De levure chimique
1 pincée De sel
5 g De sucre glace
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /10
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et brillant. Puis réserver.
Etape 2 /10
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes
Etape 3 /10
Dans un saladier battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Dans un autre saladier battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélanche blanchisse, et devienne mousseux.
Etape 4 /10
Ajouter la ganache (mélange beurre - chocolat noir) au mélange jaunes d'oeufs - sucre.
Etape 5 /10
Incorporer à la préparation chocolatée la farine tamisée (pour eviter les grumeaux) ainsi que la levure chimique à l'aide d'une Maryse, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Etape 6 /10
Incorporer délicatement les blancs en neige à la pate avec la Maryse afin de ne pas les casser.
Etape 7 /10
Beurrer le moule antiadhesif " à partager " du cake factory.
Etape 8 /10
Verser la pâte obtenue dans le moule, puis déposer les chocobons entiers dans cette dernière. Ils vont fondre à la cuisson.
Etape 9 /10
Faire cuire avec le programme " P6 - mode manuel " à 150 degrés pendant 45 minutes.
Etape 10 /10
Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir le gâteau puis démouler. Saupoudrer le dessus de sucre glace. Bon appétit !