Moelleux perdu aux poires et chocolat
- Temps Total 24min
- 20min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 pièces
8 tranche Pain de mie
50 g Sucre en poudre
20 g Cacao amer
25 cl Lait
2 Œuf
2 Poire
30 g Sucre cassonade
Beurre
30 g Chocolat noir
Accessoires
Plaques pain perdu
Préparation
Etape 1 /6
Dans un bol, mélangez le sucre et le cacao. Versez le lait et les œufs puis fouettez jusqu’à dissoudre le sucre.
Etape 2 /6
Dans un plat à rebord, versez le liquide puis trempez les tranches de chaque côté. Réservez-les sur une plaque.
Etape 3 /6
Épluchez les poires, coupez-les en 2, évidez-les puis coupez-les en tranches d’1 cm. Répartissez sur 4 tranches de pain de mie puis recouvrez avec les tranches restantes. Parsemez-les de cassonade.
Etape 4 /6
Faites préchauffer votre appareil.
Etape 5 /6
Faites fondre un peu de beurre sur la plaque et déposez les tranches à l’aide d’une spatule plate.
Etape 6 /6
À l’aide de la spatule, déposez-les sur une assiette, râpez le chocolat et dégustez tiède.