Moelleux aux poires et aux pépites de chocolat caramélisé
- Temps Total 1h 40min
- 5min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 15min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
1 boîte de ½ poires au sirop
4 œufs
150 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
1 sachet de levure chimique
3 càs de caramel liquide
75 g de pépites de chocolat
1 morceau de beurre (pour beurrer le moule)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Faites fondre le beurre 2 minutes grand maximum au micro-ondes (puissance maximum).
Etape 2 /5
Dans un grand saladier, mélangez les œufs, le sucre, le beurre fondu et terminez par la levure chimique que vous aurez mélangé à la farine.
Etape 3 /5
Coupez les ½ poires (égouttées préalablement) en morceaux relativement gros et ajoutez les à la préparation ainsi que les 75 grammes de pépites de chocolat. Mélangez délicatement le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape 4 /5
Beurrez le fond du moule anti-adhésif Cake Factory et versez-y les 3 cuillères à soupe de caramel liquide (réparties sur toute la surface du moule à l'aide d'un pinceau). Puis ajoutez la préparation au-dessus.
Etape 5 /5
Mettez en cuisson sur le programme 1 (P1) pendant 40 minutes