Moelleux aux poires
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
4 pièce
125 g
125 g
100 g
50 g
1 pincée
3 pièce
0.5 sachet
1 sachet
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffer le four à 180°C (Th.6) et déposer le saladier sur le plateau.
Etape 2 /12
Laver et peler (les) la poire(s) puis (les) la couper en 2 dans la longueur.
Etape 3 /12
Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.
Etape 4 /12
Mettre le beurre en morceaux et ramolli dans le saladier.
Etape 5 /12
Verser le sucre et mélanger à l'aide d'un fouet ou d'un robot.
Etape 6 /12
Ajouter la farine progressivement en remuant.
Etape 7 /12
Ajouter la poudre d'amande.
Etape 8 /12
Ajouter la levure, le sucre vanillé, un peu de sel et (les) l'oeuf(s), puis mélanger à nouveau.
Etape 9 /12
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Disposer les demi-poires en rond sur le dessus de la pâte.
Etape 10 /12
Faire cuire au four traditionnel durant 35 minutes à 180°C (Th.6).
Etape 11 /12
Servir ce gâteau avec un coulis de poires.
Etape 12 /12
Commentaire du chef : Pour préparer le coulis, mixer une demi-boîte de poires au sirop dans le bol du robot.