Mon Napolitain - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de guiange77

Mon Napolitain

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 6 Oeufs

  • 150 g Sucre

  • 400 g Crème fraîche liquide

  • 4 càs Vanille liquide

  • 2 càs Cacao amer

  • 300 g Farine

  • 3 càs Levure chimique

  • 200 g Tablette chocolat noir

  • 200 g Sucre glace

  • 1 Blanc d’œuf

  • 1 càs Jus de citron

  • 4 càs Vermicelles chocolat

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /10

Mettre dans un saladier 2 œufs battus , 50grs de sucre , 100grs de crème fraîche liquide, 2 cuillères à soupe de vanille liquide , 100 grs de farine , 1 cuillère à soupe de levure. Remuez énergiquement.

  • 6 Oeufs
  • 150g Sucre
  • 400g Crème fraîche liquide
  • 4càs Vanille liquide
  • 300g Farine
  • 3càs Levure chimique

Etape 2 /10

Faire cuire en P1 , 20 minutes , réservez et laissez refroidir

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /10

Mettre dans un saladier 2 œufs battus , 50grs de sucre , 100grs de crème fraîche liquide, 2 cuillères à soupe de cacao amer, 100 grs de farine , 1 cuillère à soupe de levure. Remuez énergiquement.

  • 6 Oeufs
  • 150g Sucre
  • 400g Crème fraîche liquide
  • 2càs Cacao amer
  • 300g Farine
  • 3càs Levure chimique

Etape 4 /10

Cuire en P1 , 20 minutes , réservez et laissez refroidir

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /10

Mettre dans un saladier 2 œufs battus , 50grs de sucre , 100grs de crème fraîche liquide, 2 cuillères à soupe de vanille liquide , 100 grs de farine , 1 cuillère à soupe de levure. Remuez énergiquement.

Etape 6 /10

Cuire en P1, 20 minutes, réservez et laissez refroidir

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /10

Pour la ganache Faire fondre 200 grs de chocolat noir dans une casserole, ajouter 100 grs de crème fraîche liquide , mélanger délicatement, réservez.

  • 400g Crème fraîche liquide
  • 200g Tablette chocolat noir

Etape 8 /10

Faire le glaçage, avec le blanc d’œuf , 200 grs de sucre glace et le jus de citron ,bien mélangé.

  • 200g Sucre glace
  • 1 Blanc d’œuf
  • 1càs Jus de citron

Etape 9 /10

Faire le montage : - couper les génoises en de parfait rectangles - poser la génoise vanille dans un plat , - mettre de la ganache chocolat -mettre la génoise chocolat par dessus - mettre le reste de la ganache chocolat - poser la dernière génoise vanille - finir par le glaçage blanc et le vermicelle

  • 4càs Vermicelles chocolat

Etape 10 /10

Mettre au réfrigérateur

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