Mon napolitain (finger)
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
3 Oeufs(gros)
100 g Sucre
115 g Farine
3 càs Lait
1 càc Levure chimique
Arôme vanille
1 càs Cacao poudre
1 Blanc d'oeuf(moyen)
180 g Sucre glace
Vermicelle chocolat
Nutella
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Monter les blancs en neige ferme. Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter le lait, puis la farine (tamisée) et la levure. Ajouter l'arôme vanille selon votre goût. Incorporer les blancs délicatement à la préparation
Etape 2 /5
Beurrer le moule ou mettre papier sulfurisé! Verser environ 140 g de la préparation et mettre à cuire
Etape 3 /5
Recommencer encore une fournée de 140g de genoise vanille. Pendant ce temps, incorporer le cacao poudre au reste de la préparation. Cuire la dernière fournée chocolat.
Etape 4 /5
Tartiner une bonne couche de Nutella sur genoise vanille. Poser génoise chocolat dessus et tartiner de Nutella. Finir en mettant la seconde genoise vanille.
Etape 5 /5
Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf. Si vous avez du fondant blanc c'est plus simple! Tapisser le dessus du napolitain à votre convenance (conseil : pas trop épais sinon trop sucré)et saupoudrer de vermicelles chocolat. Découper en petite portion taille finger