Mon Napolitain maison
- Temps Total 2h 20min
- 1h
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
2 Oeufs
75 g De sucre
100 g De crème liquide 30 %
1 sachet de levure chimique
100 g De farine
1 càs D’extrait de vanille
2 càs De cacao amer ( type Vanhouten)
1 càc De sucre vanillé
400 g De chocolats noir pâtissier
150 g De crème liquide
3 càs De lait
200 g De sucre glace
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Pour réaliser un napolitain il faudra faire trois fournée de gâteau. 2 à la vanille & 1 au chocolat. Pour commencer, Battre les œufs et le sucre dans un saladier ou au robot pour que ça blanchisse.
Etape 2 /7
Ajoutez la crème liquide et mélanger.
Etape 3 /7
Ajouter tout le reste des ingrédients et mélanger pour obtenir une belle pâte homogène. Attention. Pour les deux gâteaux à la vanille ajouter l’extrait de vanille, et pour le gâteau au chocolat, ajouter la cuillère de chocolat en poudre.
Etape 4 /7
Faite cuire 1 par 1 votre gâteau. Vous devrez le faire donc 3 fois pour obtenir les 3 couches
Etape 5 /7
Quand tout ceci est fait. Faites portez à ébullition la crème dans une casserole et ajouter le chocolat pour obtenir votre ganache.
Etape 6 /7
Former alors votre napolitain, mettre gâteau vanille, de la ganache, le gâteau au chocolat, de la ganache et terminé par le dernier gâteau à la vanille. Quand ceci est fait, former votre glaçage. Mélanger le lait avec le sucre glace que vous incorporez petit à petit. Il ne sera peut être pas nécessaire de tout mettre, faite comme bon vous semble. N’hésitez pas à rajouter du lait si ça devient trop dur.
Etape 7 /7
Versez le glaçage sur le gâteau et mettez le entre 30 min et 1h au frais. Quand cela est fait, couper les nord du Napolitain, et déguster ! C’est un délice !