Moules épicées
- Temps Total 40min
- 30min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 kg Moules
250 g Palourdes
1 Oignon jaune
1 gousse Ail
1 Piment rouge
2 branche Céleri
2 càs Persil frisé frais
Huile d'olive pour cuisson
10 cl Vin blanc
Sel, poivre
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /5
Faites tremper les moules et les palourdes dans un grand volume d'eau douce et fraîche pendant 20 min. Rincez-les ensuite soigneusement plusieurs fois. Eliminez les coquillages dont la coquille reste ouverte, est cassée ou ébréchée. Grattez les moules une à une pour enlever les impuretés qui y sont accrochées. Rincez à nouveau les moules et les palourdes. Elles sont maintenant prêtes pour la cuisson.
Etape 2 /5
Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail. Rincez, épépinez et hachez finement le piment. Lavez et hachez le céleri. Rincez et ciselez le persil.
Etape 3 /5
Faites chauffer un faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Faites alors revenir l'oignon et l'ail avec un filet d'huile d'olive.
Etape 4 /5
Ajoutez le piment et le céleri et faites revenir pendant quelques min. Ajoutez ensuite les moules et les palourdes, versez le vin, salez et poivrez selon votre goût et couvrez.
Etape 5 /5
Portez à ébullition à feu vif et remuez régulièrement. Les coquillages sont cuits lorsqu'ils sont tous ouverts et qu'ils ont une jolie coloration. Eliminez ceux qui restent fermés. Parsemez les coquillages de persil haché avant de servir.