Muffin à la provençale
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
6 pièces
65 g
60 g
120 g
150 g
5 g
2 pièce
6 pincée
8 cl
5 g
Préparation
Etape 1 /16
Commentaire du Chef : Vous pouvez varier cette recette en utilisant du parmesan, des poivrons confits ou des artichauts.
Etape 2 /16
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Etape 3 /16
Placer un bol sur la balance.
Etape 4 /16
Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-ondes) puis réserver.
Etape 5 /16
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 6 /16
Peser les tomates confites et découper les pétales en petits morceaux.
Etape 7 /16
Ajouter la mozzarella détaillée en dés. Réserver le mélange.
Etape 8 /16
Pour la préparation des muffins, placer un second saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Etape 9 /16
Verser la farine.
Etape 10 /16
Ajouter la levure, puis mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).
Etape 11 /16
Casser (les) l'œuf(s) dans le saladier. Assaisonner de sel et poivre.
Etape 12 /16
Verser le lait petit à petit en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
Etape 13 /16
Ajouter la fleur de thym, puis incorporer le beurre fondu, la mozzarella et les tomates confites.
Etape 14 /16
Mélanger et répartir la préparation dans des moules à muffins beurrés ou antiadhésifs, en les remplissant aux 3/4.
Etape 15 /16
Enfourner ensuite les muffins à mi-hauteur pendant 25 à 30 minutes environ, dans un four à 180 °C (th. 6).
Etape 16 /16
Laisser reposer avant de démouler. Puis disposer les muffins sur un plateau de service et déguster tiède.