Muffins de patate douce et pépites de chocolat
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
2 fournées
100 g Pepites de chocolat
180 ml Lait d'amande
2 Oeufs
200 g Farine
40 g Miel
5 ml Extrait de vanille
11 g Levure chimique
150 g Patate douce
Canelle
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher la patate douce et la couper en morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante faire cuire la patate douce jusqu'à ce que la chair soit bien tendre. Égoutter et réduire en purée fine. Laisser refroidir.
Etape 2 /6
Dans un saladier, ajouter les oeufs, le lait d'amande, le miel, l'extrait de vanille, la cannelle et mélanger
Etape 3 /6
Ajouter ensuite la farine, la levure et la purée de patate douce.
Etape 4 /6
Bien mélanger la préparation puis ajouter les pépites de chocolats
Etape 5 /6
Verser la préparation dans 12 moules a muffins individuel.
Etape 6 /6
Cuire 30 minutes sur le programme 2