Muffins chocolat menthe
- Temps Total 36min
- 10min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
2 Oeufs
50 ml Sucre
60 g Beurre
3 càs Crème
25 ml Cacao non sucré
50 ml Sirop de menthe
2 pincée Sel
100 g Farine
1 càc Levure
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /7
Prendre 2 saladiers. Dans chaque saladier, fouetter un œuf avec 25ml de sucre.
Etape 2 /7
Faire fondre le beurre, puis le partager dans les 2 saladiers.
Etape 3 /7
Rajouter 1 cuillère à soupe de crème dans un saladier, 2 cuillères de crème dans l'autre. Bien mélanger.
Etape 4 /7
Dans le saladier ayant le moins de crème, ajouter le sirop de menthe. Dans le saladier ayant le plus de crème, ajouter le cacao. Mettre une pincée de sel dans chaque saladier. Bien mélanger.
Etape 5 /7
Ajouter 50g de farine et 1/2 cuillère à café de levure dans chaque saladier. Bien mélanger.
Etape 6 /7
Répartir les deux pâtes dans le moule à muffins en alternant les couches.
Etape 7 /7
Mettre à cuire en P2 gâteaux individuels pendant 25 minutes.