Muffins sans oeufs citron & miel
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
100 g Farine
50 g Miel
1 càc Bicarbonate alimentaire
25 g Beurre demi-sel
100 ml Lait
1 Citron jaune
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Dans un bol, mettre le beurre, le lait et le miel. Faire chauffer 40 secondes au micro-ondes pour que le beurre fonde. Mélanger.
Etape 2 /5
Râper le zeste du citron au-dessus d'un saladier puis presser le jus dans un bol.
Etape 3 /5
Dans le saladier, rajouter la farine et le bicarbonate et mélanger. Verser le mélange beurre/lait/miel et mélanger. Ajouter le jus du citron et mélanger.
Etape 4 /5
Verser équitablement la pâte dans les empreintes. Vous pouvez éventuellement décorer le dessus avec des éclats de noisettes ou d'amandes grillées. Mettre à cuire sur le programme P2 pendant 20 minutes.
Etape 5 /5
Sortir le moule de l'appareil et attendre 5 minutes avant de démouler les muffins pour les mettre à refroidir sur une grille.