Napolitain Maison
- Temps Total 2h 55min
- 10min
Préparation - 1h 45min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
8 fournées
6 Œufs
240 g De sucre en poudre
200 g De beurre fondu
375 g De farine
1 Sachet de levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
4 càs De cacao
250 g De chocolat
4 càs De crème fraîche
Vermicelles de chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /10
Mélanger le sucre , les œufs, le sucre vanillé et le beurre fondu.
Etape 2 /10
Rajouter à votre mélange la farine et la levure chimique. Bien mélangé pour obtenir une pâte bien lisse.
Etape 3 /10
Diviser là pâte en trois portions.
Etape 4 /10
Dans l’une de c’est trois portions , ajoutez le cacao.
Etape 5 /10
Dans votre moule , ajoutez la première portion de pâte à 180 degrés mode P6 pendant 30min ( temps 15min x 2 ) Renouveler cette étape 3 fois.
Etape 6 /10
Laisse refroidir les trois gâteaux sur une grille.
Etape 7 /10
Pour préparer la ganache : A feu moyen dans une casserole mettre la crème fraîche et le chocolat couper en petits morceaux puis faire fondre. Bien mélangé pour avoir une pâte bien lisse.
Etape 8 /10
Sans avoir laisser refroidir la ganache, Monter le napolitain. Mettre le premier gâteau nature en dessous , mettre une bonne couche de chocolat fondu , mettre le gâteau en chocolat, remettre une bonne couche de chocolat et mettre le dernier gâteau nature au dessus puis mettre le reste du chocolat dessus. Saupoudrer de vermicelles en chocolat.
Etape 9 /10
Mettre le gâteau au frais pendant 1 heures.
Etape 10 /10
Couper les bords du gâteau pour lui donner une belle forme rectangulaire. Puis soupoudrer des nouveau avec des vermicelles en chocolat. Et bonne dégustation.