Nouilles udon sauce cacahuètes
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
2 sachet (300 g) de nouilles udon
3 C. à soupe de beurre de cacahuète
3 C. à soupe de sauce soja
1 cm De gingembre râpé
1 cm /2 c. à café d’ail en poudre
2 C. à soupe d’huile de sésame (ou autre huile végétale)
½ concombre
En option :
1 pincée De piment séché
2 C. à soupe d’oignon nouveau émincé
1 C. à soupe de cacahuètes grillées
Accessoires
Casserole multi-usages Casserole
Préparation
Etape 1 /7
Râper le gingembre et le concombre. Ciseler le vert des oignons nouveaux.
Etape 2 /7
Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuète, la sauce soja, le gingembre, l’ail en poudre et l’huile sésame.
Etape 3 /7
Faire bouillir de l’eau dans le Multipot.
Etape 4 /7
Verser un peu d’eau chaude dans un petit verre. Ajouter environ la moitié du verre d’eau chaude dans le bol contenant la sauce et mélanger pour obtenir une consistance crémeuse. Si vous souhaitez une sauce moins dense, vous pouvez ajouter un peu plus d’eau chaude.
Etape 5 /7
Cuire les nouilles udon dans le Multipot selon les instructions de l’emballage et les égoutter.
Etape 6 /7
Ajouter les nouilles udon cuites dans le bol contenant la sauce au beurre de cacahuète et mélanger.
Etape 7 /7
Servir les udon dans deux assiettes creuses et garnir d’oignons nouveaux hachés et de concombre râpé. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des cacahuètes concassées et du piment ou du chili pour plus de saveurs et de piquant.