Nouilles sautées aux gambas
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 citron vert
1 bouquet de Pak Choy
300 g de grosses gambas crues
2 poignée de pousses de soja
3 càs d’huile végétale
2 càs de sauce Tamari
1 càs de miel liquide
1 càs de sauce chili
1 càs d’huile de sésame
1 càs de graines de sésame dorées
300 g de vermicelles de riz ou nouilles chinoises cuites selon les recommandations du fabricant
Accessoires
Wok
Préparation
Etape 1 /5
Prélevez le zeste et le jus du citron vert. Rincez et hachez grossièrement le Pak Choy. Rincez et décortiquez les gambas. Rincez les pousses de soja.
Etape 2 /5
Faites chauffer le wok et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile végétale. Ajoutez les gambas et faites-les sauter jusqu’à ce qu’elles soient bien roses et légèrement caramélisées.
Etape 3 /5
Ajoutez le Pak Choy et les pousses de soja. Mélangez bien et laissez cuire 5 min. pour faire tomber le Pak Choy et laissez le temps à tous les légumes de chauffer.
Etape 4 /5
Ajoutez la sauce Tamari, le miel, la sauce chili, l’huile de sésame, les graines de sésame, le jus et le zeste de citron vert. Mélangez bien.
Etape 5 /5
Ajoutez les nouilles ou les vermicelles et mélangez. Laissez cuire 2 min. en remuant pour bien réchauffer l’ensemble.