Nouilles chinoises aux légumes et sauce cacahuètes
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Vermicelle de riz
250 g Carottes
200 g Courgettes
80 g Oignons nouveaux
12 Crevettes cuites
1 càs Huile de cuisson
9 cl Sauce soja
2 càs Sauce nuoc mam
2 càs Eau
Sel, poivre
2 càs Beurre de cacahuètes
1 Citron vert
70 g Cacahuètes
Accessoires
Casserole Wok
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole, mettez de l'eau à bouillir avec du sel. Laissez cuire les vermicelles de riz le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez.
Etape 2 /6
Pelez la carotte. A l'aide d'un économe ou d'une mandoline, coupez-la en fines lanières. Lavez et coupez la courgette en 2 dans la longueur et en bandes de 5 cm de longueur. Rincez et émincez les oignons. Ciselez la partie verte. Décortiquez les crevettes.
Etape 3 /6
Faites chauffer le wok et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile et faites revenir les oignons, les carottes et les courgettes pendant 10 min.
Etape 4 /6
Ajoutez les crevettes, les nouilles, les deux tiers de la sauce soja, le nuoc mam et l'eau. Assaisonnez de sel et poivre selon votre goût. Incorporez tous les ingrédients. Laissez cuire 5 min.
Etape 5 /6
Pendant ce temps, mélangez dans un petit bol le beurre de cacahuètes, le jus du citron vert et le restant de sauce soja. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
Etape 6 /6
Servez avec le vert d'oignon et 1 càs de sauce cacahuètes. Saupoudrez de cacahuètes concassées.