Nuage orange chocolat
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
360 g Farine
6 Blanc d'oeufs
270 ml Jus d'orange maison sans la pulpe
200 g Sucre
1 Sachet de levure
1 pincée Sel
150 g Beurre
1 Sachet de pépites de chocolat
1 Zeste d'une orange
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger dans un saladier la farine, le sel et le sachet de levure
Etape 2 /5
Faire fondre le beurre et le mélanger au jus d'orange si possible dans un récipient avec un bec verseur
Etape 3 /5
Monter les blancs en neiges avec le zeste de l'orange, lorsque les blancs commencent à prendre et à se raffermir, ajouter le sucre petit à petit. Lorsque les œufs ont bien montés, ajouter lentement le mélange jus d'orange beurre en battant moins fort.
Etape 4 /5
Ajouter le mélange farine levure sel toujours en battant lentement puis ajouter les pépites de chocolat.
Etape 5 /5
Verser la préparation dans le moule, cuisson mode P6 50 minutes 170°c. Décor en option avec du sucre glace