Oeufs au lait
- Temps Total 2h 55min
- 5min
Préparation - 50min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
1 fournée
1 l lait demi ecreme
6 oeufs
120 g sucre
Accessoires
9 verrines
Préparation
Etape 1 /4
Faire bouillir le lait dans une casserole ou dans le thermomix 10 minutes vitesse 2 à 90 degré Laisser tiédir
Etape 2 /4
Mettre les œufs dans un saladier avec le sucre et faire blanchir ou mettre dans le thermomix vitesse 4 pendant 30 seconde
Etape 3 /4
Verser le lait tiède sur le mélange œuf sucre et mélanger ou sinon ajouter le lait dans le thermomix vitesse 4 pendant 15 seconde
Etape 4 /4
Remplir les verrines et les poser dans le grand moule anti adhésif A la fin de la cuisson laisser tiédir les cremes et placer au frais pendant 2 heures